Заказать обратный звонок

* - поля, обязательные для заполнения.

Нижний венец, как отмечалось ранее, называется "обвязкой", выполняется из непрофилированного бруса и укладывается на фундамент. Поскольку этот ряд буруса является связующим элементом всей деревянной конструкции дома с бетонным или металлическим основанием фундамента, то он принимает на себя все неблагоприятные условия окружающей среды. Для предотвращения процесса разрушения и гниения древесины, между обвязочным венцом и фундаментом прокладывается материал не пропускающий влагу, как правило мы используем рубероид.

Для защиты обвязки от гниения, вредителей и прочих неблагоприятных воздействий, она обрабатывается огне-био защитным расствором. Правильно произведенная огнебиозащита древесины (огнезащита + антисептирование) способна не только полностью предотвратить возможность возникновения открытого огня от любых источников возгорания, но и уберечь ее от биологического разрушения. Таким образом, огнебиозащита древесины не только предотвращает несчастные случаи, но и увеличивает до 20 лет срок эксплуатации деревянных конструкций, сохраняя в то же время их радующий глаз внешний вид. Пропитывать дерево дважды разными видами пропиток неудобно и долго. Поэтому рационально использовать составы, одновременно осуществляющие и огнезащиту, и антисептирование с помощью различных биоцидов. Как правило, современная огнебиозащита древесины осуществляется с помощью пропитки дерева специальными составами в виде растворов различных солей. Антисептики для обработки древесины уничтожают как уже имеющихся вредителей, так и предотвращают появление новых, обеспечивающее в то же время не менее, чем 2-ю группу огнезбиозащиты.

Поскольку основой расстворов являются соли, то покрытие наружных строн следует обновлять ежегодно, в противном случае они вымываются дождем. Процедуру можно не повторять, если произведена покраска древесины, недопускающая проникновению влаги внутрь бруса.

Получить бесплатную консультацию